Сегодня 29 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оренбургские волонтеры отправятся в Казань

01.10.2014 17:16:57

XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года впервые пройдет в России1 октября, в администрации Оренбурга состоялась пресс-конференция с волонтерами и журналистами по вопросу реализации информационного проекта "Узнай все о Чемпионате мира FINA по водным видам спорта 2015 года в Казани" и о работе волонтерского центра.

XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года впервые пройдет в России с 24 июля по 9 августа в Казани.

Традиционно чемпионат мира по водным видам спорта проводится по пяти основным дисциплинам: синхронное плавание, прыжки в воду, плавание на открытой воде, водное поло и плавание. С 2013 года в состав Чемпионата впервые вошел новый вид спорта – хай-дайвинг, который представляет собой прыжки в воду с экстремальной высоты.

FINA является партнером Международного Олимпийского комитета в проведении соревнований по водным видам спорта в рамках Олимпийских игр. В настоящий момент членами FINA являются 203 национальные федерации.

Объекты проведения чемпионата мира по водным видам спорта 2015: стадион "Казань Арена", Дворец водных видов спорта, набережная реки Казанки, "FINA WATER WORLD PARK".

В Чемпионате будет задействовано: 2500 спортсменов, 180 стран мира, 1800 официальных лиц, 4,5 млрд телезрителей, 2500 волонтеров по 24 функциям и разыгран 71 комплект медалей в 6 видах спорта.

Оренбург вошел в список из 20 регионов Российской Федерации, которые получили право на отбор и обучение волонтёров от города.

Основной целью волонтерской программы "Казань - 2015" является привлечение, отбор и подготовка необходимого количества высоко мотивированных волонтеров для работы на Чемпионате в качестве добровольных помощников.

Основные требования к волонтерам:

- возраст от 18 лет;

- английский язык (минимум на уровне разговорного);

- возможность пребывания в Казани 1 месяц (с середины июля, так как 7 дней до Чемпионата волонтеры проходят обучение в Казани и 1 неделю после Чемпионата, так они продолжают работать на Чемпионате "Мастерс");

- коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, организованность, проактивность.

Начало реализации программы рекрутинга (отбор и обучение) и запуск заявочной компании начался с 20 сентября 2014 года и продолжится до 1 января 2015 года.

Отбор и обучение волонтеров начнется с 20 октября 2014 года до 1 марта 2015 года. Распределение отобранных волонтеров по функциям будет известно до 1 апреля 2015 года. Также за неделю до Чемпионата волонтеры должны прибыть на обучение в Казань и пробудут ровно месяц, так как после чемпионата по водным видам спорта состоится с 5-16 августа 2015 года Чемпионат "Мастерс" (FINA WORLD) 2015 (турнир для участников в возрасте от 25 до 100 лет).

Для 25 волонтеров, которые пройдут отбор и обучение, будет представлен транспорт до Казани и обратно, трехразовое питание и проживание в деревне Универсиады.

Для тех, кто желает стать потенциальным волонтером, необходимо сначала зарегистрироваться, а потом заполнить анкету на сайте: http://ru.kazan2015.com/ru/volunteers.

В городе Оренбурге центр рекрутинга волонтеров находится по адресу: пр. Парковый 6а, телефон для справок: 98-78-66.


Теги: XVI чемпионат мира по водным видам спорта, Оренбург, спорт, волонтеры

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений