Сегодня 26 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма нужно заниматься в комплексе

28.08.2014 17:35:25

27 августа исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг провел заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения27 августа исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг провел заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Накануне нового учебного года на совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, обсуждались вопросы готовности к перевозке учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений школьными автобусами, а также состояние детского дорожно-транспортного травматизма и меры по его снижению.

Открывая заседание, Юрий Берг отметил, что, по данным статистики, в ДТП с участием детей больше всего виноваты взрослые. Причем наибольшее число детей, пострадавших в авариях, – это дети-пассажиры.

- В снижении числа ДТП с участием детей важную роль играет профилактическая работа. Здесь ключевая роль у системы образования. Профилактика нарушений должна осуществляться системно и наступательно, - сказал Юрий Берг. - Очень важно, чтобы были освещены, заметны и удобны пешеходные переходы, по которым дети пойдут в школы. Это - забота муниципальных образований, - констатировал глава региона.

С докладом о мерах профилактики дорожно - транспортного травматизма в Оренбурге выступил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Так, за 6 месяцев 2014 года на территории города Оренбурга зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних (в 2013 – 59), в результате которых 1 ребенок погиб и 53 получили ранения различной степени тяжести (в 2013– 63). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 13,6%, число пострадавших на 15,9%. Количество ДТП по неосторожности детей составило 9 происшествий (в 2013 – 13), в которых пострадали 9 несовершеннолетних (в 2013 – 18).

Евгений Арапов доложил о мероприятиях, проводимых в Оренбурге по приведению в порядок улично-дорожной сети, особенно в местах пешеходных переходов перед образовательными учреждениями.

На территории областного центра 85 общеобразовательных учебных заведений, из них 37 расположены непосредственно на магистральных улицах общегородского движения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения администрацией города Оренбурга возле общеобразовательных учреждений, по маршрутам движения детей в школу построено 6 светофорных объектов, 5 – реконструированы. Построено 9 новых нерегулируемых пешеходных переходов, 5 искусственных дорожных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами. Ведутся работы по переустановке знаков и установке табличек "Зона действия" на 37 объектах (это школы, находящиеся вблизи магистральных улиц общегородского значения). 26 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками "Пешеходный переход" повышенной яркости, восстановлено 300 элементов искусственных дорожных неровностей.

Дважды в течение года проводилась разметка пешеходных переходов, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений.

В августе текущего года проведены работы по повтору разметки на 100% пешеходных переходов, расположенных вблизи учебных заведений, 5 из них размечены на желтом фоне, 3 - выполнены из холодного пластика. Данная работа будет продолжена.


Теги: Берг, Оренбург, безопасность дорожного движения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений