Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Салмин Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии администрации города Оренбурга

02.07.2014 16:42:31

Сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии администрации города ОренбургаНа повестке дня обсудили три основных вопроса. О ходе реализации на территории города Оренбурга Указа Губернатора области № 166-ук от 01.09.2006 года "О мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур на территории Оренбургской области" рассказали главы Южного и Северного округов Валерий Журавлев и Сергей Чуфистов и начальник управления УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

С начала летнего сезона руководителям организаций и гражданам в Южном округе выдано более 2000 уведомлений-предписаний, в Северном - 1145 уведомлений о необходимости наведения санитарного порядка на своей и прилегающей территории, в том числе о своевременном выкашивании сорной, карантинной травы, уничтожению наркосодержащих растений.

В целях сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних детей администрацией округа организована и регулярно проводится работа по выявлению и уничтожению ядовитых и наркосодержащих растений на территории частного сектора округов.

В рамках мероприятий по противодействию распространения наркотических средств в соответствии с информацией управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области проведено картирование мест произрастания дикорастущей конопли на территории округов.

С 12 мая по 31 июля 2014 года на территории города Оренбурга проводится первый этап оперативно-профилактического мероприятия "Мак", направленного на выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли.

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по городу Оренбургу регулярно обследуются административные участки на предмет выявления мест произрастания наркосодержащих растений. Совместно с округами принимаются меры к их ликвидации.

Управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда ведется работа по ликвидации очагов произрастания карантинной растительности на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

При проведении совещаний, сходов граждан, встреч с населением на "Днях микрорайона", а также через СМИ ведется разъяснительная работа для физических и юридических лиц всех организационно-правовых форм о необходимости соблюдения и об ответственности за нарушение закона.

За май-июнь 2014 года специалистами УЖКХ администрации Оренбурга обследовано более 800 адресов многоквартирных домов, в результате инспекций дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур выявлено не было.

Главный врач ГБУЗ "ООКНД" Владимир Карпец рассказал, что работа по профилактике наркотизации населения в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года ведется по трем направлениям: профилактическое, лечебно-диагностическое и реабилитационное.

Отделом профилактики совместно с другими ведомствами проводятся работа, основным смыслом которой является мероприятия разъяснительного и предупредительного характера, а также разъяснение действующего антинаркотического и антиалкогольного законодательства. Продолжается работа в рамках проекта "Молодое поколение делает свой выбор!".

В образовательных учреждениях города Оренбурга за 1 полугодие 2014 года проведен большой объем антинаркотической профилактической работы с учащимися. Врачи психиатры-наркологи и психологи приняли участие в проведении родительских всеобучей.

Согласно единому календарному плану спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий запланировано к проведению более 200 спортивных мероприятий. Среди них: летняя лига по уличному баскетболу среди команд юношей и девушек "Скажем преступности НЕТ", Всероссийские соревнования "Кросс нации", "Лыжня России", "Оранжевый мяч", "Российский азимут", "Лед надежды нашей"; акция "На зарядку становись", первенства города по мини-футболу. В рамках проекта "Дворовый тренер" в период школьных каникул организованы занятия по физической культуре на дворовых спортивных площадках и школьных стадионах.

Начальник управления молодежной политики администрации города Оренбурга Антон Шувакин рассказал о проведении 26 июня 2014 года в парке им. Перовского профилактической акции "ПРОдвигай жизнь" в рамках Международного Дня борьбы с наркоманией. В программе акции работали арт-площадки, аллея здоровья "Красивому городу – здоровую молодежь", площадка тестирования на содержание наркотических веществ в организме с получением консультаций нарколога о способах избавления от зависимостей.

Управление молодежной политики организовало группу волонтеров, которая осуществляет проведение мониторинга в сети Интернет, социальных сетях по выявлению рекламы наркотиков и пропаганды их потребления. В период с 1 по 30 июня 2014 были выявлены 5 сайтов, которые рекламировали продажу наркотиков. Данные были переданы в Управление ФСКН России по Оренбургской области.

С 19 мая 2014 года проводятся антиалкогольные и антитабачные рейды, организован  "Молодежный антиалкогольный патруль". В период с 1 по 30 июня 2014 года было проведено 8 рейдов совместно с сотрудниками полиции.

В целях предупреждения и профилактики незаконного оборота наркотиков сотрудниками УМВД России по городу Оренбургу совместно с заинтересованными ведомствами проведено 4 оперативно - профилактических мероприятия, направленных на выявление правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и профилактику употребления наркотиков: "Профилактика", "Сообщи, где торгуют смертью", "Здоровье – выбор сильных", "Здоровый образ жизни".

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление и ликвидацию притонов для употребления наркотических средств и розничных сетей наркоторговли, в том числе в средних и высших учебных заведениях. Сотрудниками УМВД в учебных заведениях города Оренбурга проводились лекции на тему: "Нет наркотикам места в жизни человека". В общей сложности в данном мероприятии приняли участие около двухсот студентов ВУЗов и ССУЗов Оренбурга, а также 180 учащихся старших классов общеобразовательных школ.

Участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе с участием представителе ЖЭУ, ТСЖ проводятся обследования чердаков и подвалов на предмет технической и антитеррористической укрепленности, а также на предмет выявления свободного доступа посторонних лиц в технические помещения и организации там притонов для потребления наркотических веществ. За 5 месяцев 2014 года участковыми уполномоченными фактов организации притонов для потребления наркотических веществ в подвалах и чердаках жилых домов не выявлено.


Теги: заседание антинаркотической комиссии, Оренбург, администрация города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений