Сегодня 29 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Подведены итоги временного трудоустройства несовершеннолетних за июнь 2014 года

30.06.2014 17:28:38

Временное трудоустройство служит и профилактикой правонарушений в молодежной средеЗанятие полезным трудом – это не только возможность заработать деньги на карманные расходы. Подросток приобретает первый опыт собеседования с работодателем, оформления трудовых отношений, работы в коллективе, а значит, впоследствии легче адаптируется на рынке труда. Работающий школьник имеет меньше свободного времени, которое не всегда может быть использовано во благо. Следовательно, временное трудоустройство служит и профилактикой правонарушений в молодежной среде.

Ребята работали подсобными рабочими, занимались уборкой и благоустройством городских и сельских территорий, занимались проведением косметического ремонта зданий, восстановлением книжного фонда, разносили печатную продукцию, то есть были востребованы во многих отраслях.

Среди работодателей, которые из года в год сотрудничают с администрацией города Оренбурга в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период, - ИП Пикалов, ООО "БУСЭ", ТС "Магнат" и др.

Всего за период с 15 мая по 27 июня число обратившихся в Штабы по трудоустройству несовершеннолетних в округах составило 1790, количество заполненных анкет составило 1668, количество выписанных направлений - 1011, количество трудоустроенных подростков в июне составляет 572 человека.


Теги: полезный труд, трудоустройство подростков, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений