Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Салмин Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Любителей зимней рыбалки предупреждают об опасности

27.11.2021 13:02:00

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и представители администрации объединились ради совместного рейда по реке Урал – одному из самых излюбленных мест рыбаков.

Участники рейда обратили внимание на наличие большого груза, который берут с собой любители зимней рыбалки на лёд. Специалисты ГИМС отмечают, что нередко именно большевесный груз при переправе через замёрзшую реку может сыграть злую шутку с рыбаками и закончиться несчастным случаем.

- Буквально недавно нам удалось пообщаться с коллегами из соседних регионов и обменяться статистикой по травматизму и гибели на водных объектах в зимний период. Статистика не самая обнадёживающая. В ряде субъектов люди провалились под лёд, перетаскивая тяжёлое снаряжение. При этом во всех случаях рыбаки не учли грузоподъёмность льда – его толщина не превышала 10 сантиметров, – рассказал об опыте коллег из соседних регионов старший государственный инспектор ГИМС Сергей Ефанов.

На подобную проблему обратили внимание и в Оренбуржье. О том, что нужно обязательно учитывать грузоподъёмность льда, участники рейда напомнили местным рыбакам. И хотя многие знают правила нахождения на льду, однако упорно продолжают игнорировать полезные рекомендации.

Замеры толщины льда 24 ноября вновь показали - лёд на реке Урал очень хрупок - местами буквально 2-6 сантиметров. По словам специалистов ГИМС, структура льда по-прежнему неоднородна. Вызывает опасения у спасателей и отсутствие у многих рыбаков спасательного жилета, а также специальных штыков, которые помогут выбраться из воды в случае беды.

Уважаемые любители зимней рыбалки! Не забывайте, что тонкий лёд коварен. Будьте осторожны и соблюдайте правила безопасности на водоемах зимой!


Теги: водные объекты, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений