Сегодня 26 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Два автора Оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева стали лауреатами литературной премии им. П.И. Рычкова

25.10.2021 14:03:44

Региональная литературная премия им. П.И. Рычкова в номинации «Художественно-документальное произведение» присуждена Константину Артемьеву за книгу «Дутов. Тайна гибели атамана», а победителем в номинации «Художественное произведение для детей и юношества» стал Феликс Азов – автор книги «Первый год без войны».

Знаменитое журналистское расследование Константина Артемьева о путешествии в Китай по следам легендарного войскового атамана Оренбургского казачьего войска Александра Дутова было издано в октябре прошлого года. Увлекательно написанный материал о поисках места захоронения «белого генерала», ликвидированного чекистами сто лет назад, нашел широкий отклик у читателей не только в России, но и за рубежом. Книга оформлена известным оренбургским дизайнером Григорием Алпатовым, издана тиражом 2000 экземпляров.

«Первый год без войны» Феликса Азова – это продолжение повести, вышедшей два года назад и удостоенной региональной литературной премии им. С.Т. Аксакова. И если в произведении «Далеко от войны» от лица своего брата Феликс Азов рассказывал, как дети в далеком белорусском Гомеле встретили нападение фашистской Германии, как бежали оттуда и жили потом в эвакуации, то «Первый год без войны» – это возвращение юных героев домой. Постепенно налаживается послевоенный быт, а ребят ждут удивительные приключения, походы по местам недавних боев и даже поиски преступников.

Проза Феликса Азова иллюстрирована рисунками Татьяны Антоновой. Дизайн обеих книг выполнен Светланой Токторалиевой.


Теги: литература, премия, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений