Сегодня 24 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Движение вокруг котлована «Атриум» в Оренбурге ограничено в целях безопасности

21.09.2021 17:35:20

С прошлой недели в Оренбурге из-за угрозы обрушения части здания Дома офицеров введен режим повышенной готовности. Опасность представляет котлован, расположенный между ул. Советской и ул. Пролетарской. У него осыпаются кромки, соответственно несущая способность части здания Дома офицеров со стороны библиотеки вызывает опасение. Это крайняя стена, расположенная ближе к ул. Володарского.

В адрес библиотеки Оренбургского гарнизонного Дома офицеров был направлен приказ инспекции по охране объектов культурного наследия Оренбургской области, предусматривающий ограничение доступа жителей в здание. Проход людей ограничен по четной стороне ул. Советской между зданиями № 50/15 на ул. Советской/Володарского и № 48 на ул. Советской ограничено и по нечетной стороне ул. Пролетарской между зданиями № 35 и № 37а. Кроме того временно ограничено движение транспортных средств на ул. Пролетарской от ул. Володарского до ул. Краснознаменной.

- «Атриум» состоит из двух блоков. Сейчас наибольшее опасение вызывает блок А – котлован, находящийся между ул. Советской и ул. Пролетарской. Решение об ограничении движения пешеходов и транспорта в этой части было принято в целях безопасности жителей, - подчеркнул заместитель председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Никита Сафронов.

По словам заместителя председателя городского комитета по управлению имуществом, на участке присутствует большое количество растительности. Также вызывают опасения разрастающиеся деревья, потому что их корневая система способствует разрыхлению грунта. На основании этого сделаны выводы, что работы по устранению аварийности котлована не ведутся.

Мониторинг за техническим состоянием и развитием существующих дефектов и повреждений, способных привести к возникновению чрезвычайной ситуации, Администрацией Оренбурга ведется ежедневно.


Теги: Атриум, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений