Сегодня 9 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оренбург готов к отопительному сезону на 98%

02.09.2021 17:51:37

Сегодня, 2 сентября, в Администрации Оренбурга состоялось очередное заседание оперативного штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 под руководством заместителя Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяны Малышевой. На нем присутствовали представители министерства здравоохранения Оренбургской области, главы Северного и Южного округов города, сотрудники структурных подразделений администрации Оренбурга, руководители оренбургских управляющих компаний, а также работники городских теплосетевых организаций.

Мероприятия по подготовке Оренбурга к осенне-зимнему периоду 2021-2022 ведутся в штатном режиме. В настоящее время подготовка к отопительному периоду, как потребителей тепловой энергии, так и теплоснабжающих организаций близится к завершению.

- Готовность Оренбурга к отопительному сезону составляет 98%. Устраняются выданные инспекторами замечания и сдаются документы для получения паспортов готовности. Срок их получения, согласно законодательству, для потребителей - до 15 сентября, - рассказала заместитель Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева.

Заседание городского штаба по теплу, в рамках которого проверяется степень готовности города к зиме, проводится каждую неделю. К настоящему моменту почти все многоквартирные дома Оренбурга прошли опрессовки, по итогам которых выявлены некоторые замечания. Их сейчас устраняют. Объекты соцкультбыта Оренбурга готовы на 99%. Некоторые из них, к примеру - ДК «Заря» в оренбургском селе Краснохолм, кукольный театр «Пьеро» - находятся на капитальном ремонте. Эти объекты находятся на особом контроле.

- Все работы по подготовке города к зиме будут окончательно завершены до начала отопительного сезона. Паспорта готовности будут получены. Пробные топки в Оренбурге пройдут в конце сентября – начале октября, - добавила Татьяна Малышева.

Подготовка к отопительному периоду находится на контроле административных округов города и управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. Оренбург готовится к зиме согласно утверждённому графику с учётом устранения недочётов, допущенных во время прошлого отопительного сезона.


Теги: заседание, отопительный сезон, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений