Сегодня 29 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Состояние антитеррористической безопасности Оренбурга – под контролем городской власти

25.08.2021 17:47:50

     Заседание прошло в Администрации Оренбурга под председательством временно исполняющего обязанности начальника МУ МВД России «Оренбургское» Олега Чернявского. Было рассмотрено четыре вопроса.

     О принимаемых мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения единого дня голосования рассказали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» Павел Неретин, заместитель начальника отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране федерального государственного казенного учреждения управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Оренбургской области Максим Крутояров, главы городских округов Дмитрий Корнев и Алексей Палагин.

   По результатам рассмотрения первого вопроса комиссией было принято решение провести с членами избирательных комиссий, сотрудниками объектов, на которых расположены избирательные участки, инструктирование по действиям при возникновении угрозы или совершения террористического акта, проверить на объектах наличие соответствующих инструкций и памяток, полноты и достоверности содержащихся в них сведений (телефонов дежурных служб правоохранительных органов, аварийно-спасательных ведомств, руководителей объектов). Кроме того, будут усилены пропускной и внутриобъектовый режимы на задействованных подведомственных объектах. До начала основного этапа голосования избирательные участки, места хранения избирательной документации и прилегающие территории будут обследованы на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов, выявления возможного наличия устройств и других средств террора с составлением соответствующих актов и взятием их под круглосуточную охрану и т.д.

   На заседании также рассматривался вопрос о готовности учреждений образования города Оренбурга к учебному 2021-2022 году на предмет их защищенности от террористических угроз и чрезвычайных ситуаций, оборудования средствами экстренной связи и сигнализации, а также вопрос обеспечения антитеррористической безопасности и правопорядка в проведении Дня Знаний. С докладами по данному вопросу выступили начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко, заместитель начальника отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране федерального государственного казенного учреждения управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Оренбургской области Максим Крутояров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» Павел Неретин. Решением комиссии в образовательных учреждениях Оренбурга с учащимися будут проведены занятия по действиям при совершении террористического акта и других ЧС, запланирована работа по выявлению среди школьников запланированных противоправных действий, продолжена работа по оборудованию школ видеонаблюдением. С должностными лицами, ответственными за проведение мероприятий, посвященных Дню знаний, будут проведены инструктажи. Мероприятия антитеррористической направленности проведут и в подведомственных учреждениях комитета по физической культуре и спорту и управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга. 

    - Самое важное для нас - безопасность, защищенность и здоровье оренбуржцев. Мы понимаем, что День знаний – одно из самых важных событий для школьников и их семей, для педагогов. Обеспечение антитеррористической защищенности учреждений образования и других мест массового пребывания людей требует от нас постоянных, скоординированных усилий, высочайшей организованности, - подчеркнул первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Салмин. - Обеспечение безопасности избирательных участков в период подготовки и проведения сентябрьских выборов также находится на особом контроле антитеррористической комиссии. Но я хотел бы еще раз обратиться к самим оренбуржцам: давайте будем бдительны! Ведь безопасность – это наша общая забота.


Теги: заседание, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений