Сегодня 9 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Безработица в Оренбуржье сократилась до уровня допандемийного 2019 года

11.08.2021 14:09:02

Число оренбуржцев, стоящих на учете как безработные, снизилось на 65% с начала 2021 года и составляет сегодня чуть более 13 тысяч человек. Это в 5,5 раз меньше, чем в пиковый период, который пришелся на конец сентября 2020 года.

С начала 2021 года в службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились более 58 тысяч оренбуржцев, 24,4 тысячи из них трудоустроены.

Сейчас в базе службы занятости 14,9 тысячи вакансий, предложения существуют практически во всех сферах: на рынке труда востребованы и рабочие профессии, и специалисты.

Для безработных и ищущих работу граждан, женщин с детьми и людей старшего возраста действуют программы обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», а также дополнительные меры поддержки работодателей по субсидированию найма при трудоустройстве безработных граждан.

Для справки:

В 2020 году при содействии службы занятости было трудоустроено более 33 тысяч человек. Свыше 4 тысяч граждан были обеспечены работой в рамках региональных и федеральных проектов по предоставлению субсидии на возмещение оплаты труда сотрудников, принятых по направлению службы занятости, а также при организации временных и общественных работ.


Теги: трудоустройство, занятость, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений