Сегодня 26 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В «Росводоканал Оренбург» желающих вакцинироваться становится все больше

15.07.2021 16:03:05

В «Росводоканал Оренбург» продолжается прививочная кампания от COVID-19. На сегодняшний день сделали прививку 200 человек, и с каждым днем количество желающих вакцинироваться увеличивается.

Темпы по заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье стремительно растут. Резко выросло число госпитализированных. По словам медиков, в регионе распространяется так называемый «индийский» штамм. Он характеризуется большей вирулентностью, коротким инкубационным периодом и более высокой тяжестью течения болезни. По мнению специалистов, единственный путь остановить пандемию – выработать коллективный иммунитет, который обеспечит вакцинация. Она поможет снизить риск заражения, а в случае заболевания позволит избежать серьезных осложнений.

«Главной нашей задачей в данный момент является создание всех условий для массового прививания сотрудников от COVID-19. На предприятии развернута информационная кампания, в ходе которой все желающие могут получить ответы на вопросы, связанные с организационными и медицинскими аспектами вакцинации. Проводятся тематические онлайн встречи коллектива с медицинскими специалистами, на которых также можно задать экспертам интересующие вопросы. Компания оказывает всестороннее содействие работникам, желающим привиться», - отметила директор по персоналу «Росводоканал Оренбург» Светлана Гонак.

Вакцинация проводится двухкомпонентным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» в одной из городских поликлиник. Непосредственно перед введением вакцины с каждым работником предприятия врачи беседуют о состоянии его здоровья, проводят медосмотр и подробно рассказывают о состоянии после полученной прививки.

Начальник отдела общеправового сопровождения операционной деятельности «Росводоканал Оренбург» Ольга Касымова прививку уже сделала.

«В моей семье вакцинировались все, кроме детей, которым вакцина еще не показана. Считаю, что лучше не ждать, когда «снаряд» попадет в тебя. Нужно вооружиться и быть готовым к его попаданию. Советую всем стать примером для своего близкого окружения, только так мы все снова сможем спокойно и без боязни дышать полной грудью и наслаждаться живым общением. Здоровьем нужно заниматься, поддерживать иммунитет и беречь себя и своих близких», - уверена Ольга.


Теги: вакцинация, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений