Сегодня 29 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Сотрудники «Оренбургэнерго» провели занятия по безопасному ведению работ для водителей сельскохозяйственной и специальной техники

06.07.2021 16:18:03

Специалисты филиала ПАО «Россети Волги»-«Оренбургэнерго» провели занятия для водителей большегрузов, машинистов кранов, погрузчиков, экскаваторов и бурильно-крановых установок, комбайнеров.

Специалисты Оренбургского производственного отделения напомнили о порядке проведения раскопок в городской зоне сотрудникам дорожно-строительного предприятия. Они отметили, что начинать работы можно только в присутствии сотрудника электросетевой организации, который укажет точную трассу кабельных линий. Это предотвратит повреждение коммуникаций и предупредит несчастные случаи на производстве.

Если же все же экскаватор повредил кабель, необходимо действовать по алгоритму безопасности:

- Во-первых, сохранять спокойствие. Во-вторых, не выходить из машины. Обязательно предупредить окружающих, что автомобиль может быть под напряжением, и приближение к нему опасно, - рассказал Федор Мартенс, заместитель начальника службы производственной безопасности и производственного контроля. - Если машина не заглохла, попытаться поднять ковш или бур и выехать из опасной зоны.

Есть свои тонкости работы вблизи объектов электросетей и для комбайнеров, водителей крупногабаритных автомобилей. О них рассказал сотрудникам одного их КФХ заместитель главного инженера Тоцкого РЭС Александр Подольских. Он отметил, что охранная зона воздушных линий электропередачи для разных ЛЭП разная, а также рассказал, как по внешним признакам определить класс напряжения воздушной линии. Он пояснил, почему проводить работы на меньшем расстоянии опасно, что делать, если все же это случилось.

- При касании провода воздушной линии, необходимо попытаться устранить контакт и разомкнуть цепь. А в случае возгорания, конечно, необходимо выпрыгнуть из кабины, - рассказал Александр Подольских. – Но необходимо будет изловчиться и приземлиться на обе ноги. А дальше выбираться из зоны шагового напряжения «гусиным шагом».


Теги: земляные работы, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений