Сегодня 26 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Городской Совет готовится к очередному заседанию

07.04.2021 08:48:00

В преддверии 8-го (очередного) заседания Оренбургского городского Совета продолжается работа профильных депутатских комитетов. Постоянный депутатский комитет по местному самоуправлению и правотворчеству обсудил 7 вопросов повестки предстоящего заседания, уделив особое внимание законодательным инициативам, которые предложены к принятию Советом. На рассмотрение депутатов поступили проект решения «О законодательной инициативе по принятию Закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «Об образовании в Оренбургской области» и проект решения «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «Об осуществлении и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области». В первом проекте решения речь идёт о выплате компенсации родителям, чьи дети находятся на семейном обучении. Как было отмечено, в настоящее время в Оренбурге образование в семье получают около 250 школьников. Федеральный закон дает родителям возможность выбора альтернативных форм обучения для своих детей, но не гарантирует им в этом случае возмещения затрат. Однако субъекты Федерации вправе предусмотреть оказание поддержки таким семьям. Проект решения, содержащий соответствующую законодательную инициативу, внесла председатель городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева.

- Некоторые родители в силу разных жизненных обстоятельств вынуждены переводить детей на семейное обучение. Закон это сегодня позволяет. В этом случае обязанность по организации учебного процесса практически полностью ложится на них. Мы считаем, что было бы справедливо компенсировать таким семьям хотя бы часть расходов, связанных, например, с питанием, которое ученики начальной школы сейчас получают бесплатно, с приобретением учебников и различных учебных пособий. Если депутаты Законодательного Собрания нас поддержат и в областной Закон будут внесены соответствующие изменения, то это будет неплохим подспорьем для родителей, - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Другая законодательная инициатива, обсуждаемая депутатами, также касается темы детства - в ней затронут вопрос финансового обеспечения на областном уровне затрат по организации питания в лагерях с дневным пребыванием. Отметим, что в этом году в Оренбурге в лагерях дневного пребывания планируется оздоровить около 6 тысяч детей. Оба проекта решения были поддержаны постоянным депутатским комитетом по местному самоуправлению и правотворчеству, а также комитетом по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения, для которого эти вопросы тоже являются профильными.

Отметим, что сегодня состоится заседание постоянного депутатского комитета по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики, на котором планируется рассмотреть четыре вопроса из проекта повестки предстоящего заседания Совета, которое назначено на 20 апреля.

Теги: Оренбург, городской Совет, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений