Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

«Росводоканал» стал совладельцем цифрового сервиса «Домопульт»

28.01.2021 12:58:48

ГК «Росводоканал» и ООО «Домопульт» подписали соглашение, по которому федеральный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения приобрел 25% акций компании. В рамках партнерства планируется развивать уже успешно зарекомендовавший себя цифровой сервис для управляющих компаний коммунальной отрасли, жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

«Эта сделка – еще один шаг по формированию клиентоцентричной модели обслуживания наших абонентов - как жителей, так и предприятий в регионах работы «Росводоканала». Сегодня нашим приоритетом является развитие современных цифровых сервисов, создание для потребителя комфортных форм взаимодействия с водоканалами. Мы рассматриваем предстоящее партнерство с «Домопультом» как возможность предложить нашим клиентам – компаниям, управляющим коммерческой и жилой недвижимостью, удобный инструмент как для взаимодействия с нашими предприятиями, так и для оказания дополнительных услуг горожанам», - отметил Антон Михальков, генеральный директор ГК «Росводоканал».

«Домопульт» – стартап, запущенный Марком Толстовым и Евгением Островским в 2015 году, предлагает платформу компаниям, управляющим жилой и коммерческой недвижимостью, включающей в себя возможности диспетчеризации обращений, контроль исполнения заявок, а также предлагает собственникам квартир, коттеджей или арендаторам офисов и торговых центров использовать удобное мобильное приложение для осуществления различных взаиморасчетов, включая передачу показаний приборов учета и оплату услуг ЖКХ. Также приложение дает возможность заказывать и оплачивать различные бытовые услуги – доставку воды, мелкий ремонт, клининг и прочее. Компания работает в 30 регионах. По состоянию на 2020 года через платформу «Домопульт» было проведено платежей на общую сумму 3 млрд рублей.

Надо отметить, что это третий стартап, в котором ГК «Росводоканал» стал полноправным участником. В 2019 году федеральный оператор водоснабжения и водоотведения запустил собственное мобильное приложение «РВК.Услуги», а также стал партнером маркетплейса бытовых услуг ASKeDO.


Теги: предприятие, сделка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений