Сегодня 27 ноября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Мастер спорта СССР по спортивному туризму Александр Фесенко подарил Архиву города Оренбурга документы из личного архива

26.01.2021 17:50:46

25 января в МБУ «Архив города Оренбурга» состоялось подписание договора дарения документов личного происхождения с заслуженным путешественником России Александром Петровичем Фесенко.

Архивисты города Оренбурга выражают глубокую благодарность Александру Петровичу и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справочно.

Александр Петрович Фесенко – заслуженный путешественник России, первый в Оренбургской области мастером спорта СССР по спортивному туризму, инструктор и гид-проводник международного класса по спортивному туризму, судья республиканской категории по спортивному туризму в 2000-2004 годах, педагог дополнительного образования высшей категории по спортивному туризму и спортивному ориентированию в 1982-2006 годах, председатель Оренбургской городской общественной организации «Туристское объединение «Заря».

Совершил более 182 многодневных спортивных пеших и водных походов 1-6-й категории сложности, большинство из них - в качестве руководителя группы. Воспитанники Александра Петровича занимали призовые места на Всесоюзных и Всероссийских слетах юных велотуристов. Он подготовил трех мастеров спорта по спортивному туризму. Проехал на велосипеде тысячи географических пунктов от Урала до Дальнего Востока. Написал более 20 песен, выпустил несколько сборников стихов об интересных событиях в своей жизни, о встречах и походах.


Теги: архив, сотрудничество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений