Сегодня 26 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Поэт Надежда Кузнецова передала библиотекам Оренбурга книгу «Чтобы помнили…»

29.12.2020 15:33:16

Эксклюзивный сборник, тираж которого 1500 экземпляров, есть в каждой школе региона. Международный проект, участниками которого стали поэты, писатели и сами ветераны, получил свое развитие благодаря неравнодушию и горячему желанию людей разных национальностей рассказать о войне простым, доступным детям языком.

Сборник стихов и рассказов для школьников «Чтобы помнили…» появился на свет в 2020 году. В него вошли художественные и документальные произведения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. Авторы из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Латвии, Германии, Испании, Израиля, пишущие для детей и взрослых, воспевают и пробуждают самое сокровенное чувство - чувство любви к Родине.

Один из составителей и идейный вдохновитель книги «Чтобы помнили…» - оренбурженка Надежда Кузнецова - президент фонда поддержки и развития детской литературы «Надежда», член комиссии по детской литературе Союза российских писателей. Сегодня детский поэт города Оренбурга передала МБУ «Библиотечная информационная система» областного центра 50 экземпляров данной книги.

- Для нас это уникальное событие – стать обладателями такой книги о войне. И вдвойне приятно, что Надежда Кузнецова – наша землячка, - говорит начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Наталия Таскина. – Книга создана для того, чтобы взрослые и дети помнили. Искренне благодарим за такой символичный в Год памяти и славы подарок!


Теги: книга, память, война, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений