Сегодня 1 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


27 декабря отмечают свой профессиональный праздник оренбургские спасатели

25.12.2020 16:25:43

МБУ «Аварийно-спасательная служба» работает на территории Оренбурга с 2013 года. Ее сотрудники ежедневно выезжают на различные происшествия, связанные с угрозой жизни и здоровья людей, для проведения спасательных работ.

Городские спасатели зарекомендовали себя надежным гарантом безопасности жизни горожан, участвуя в решении важнейшей задачи - спасении людей. В аварийно-спасательную службу приходят молодые ребята - студенты и выпускники Института управления рисками и комплексной безопасности ОГАУ.

- Наша зона ответственности - это Оренбург и все населенные пункты, относящиеся к муниципальному образованию. Только за текущий период 2020-го нами отработано 1700 мероприятий - это работа на воде, спасение животных, оказание первой помощи социально не защищенным гражданам (пенсионеры, инвалиды, дети), выполнение аварийно-спасательных работ при пожарах вне очага возгорания, обследование подозрительных предметов, вскрытие дверей, предотвращение суицидов, дежурство на купелях, рейды на льду и другое, - перечисляет действия своих сотрудников начальник МБУ «АСС» Сергей Дубницкий.

Поводов для вызова спасателей в областном центре достаточно. Близкий человек не подает признаков жизни, не получается снять кольцо с опухшего пальца, в батарее застряла рука взрослого или ребенка… Люди падают в ямы, застревают в поле, оказываются в снежном плену, ставят на плиту кастрюлю с едой и захлопывают дверь - каждый день приносит новые вызовы для оказания помощи.

- Мы не знаем, каким образом происходят эти бытовые случаи, но всегда приезжаем и спасаем. Каждая смена проводит сутки на ногах. Помимо оказания прямой помощи, текущий «пандемийный» год добавил нам, как и остальным оренбуржцам, работы. Ребята развозят лекарства, помогают в транспортировке больных до карет скорой помощи, - рассказывает Сергей Дубницкий.

Деятельность спасателей регламентирует Федеральный закон от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», но городская служба работает, что называется, по зову сердца. И не только спасают, но и регулярно проводят профилактические рейды для предупреждения чрезвычайных ситуаций и предотвращения несчастных случаев.


Теги: спасатели, служба, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений