Сегодня 17 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге более 350 участков улиц частного сектора приведены в порядок

25.11.2020 15:39:40

В 2020 году в Оренбурге по поручению Главы города Владимира Ильиных 370 участков улиц в частном секторе приведены в нормативное состояние. 

В ходе текущего и капитального ремонта магистральных дорог Оренбурга, проводимого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с городских улиц был срезан верхний слой асфальтобетонного покрытия. Полученный в результате дорожных работ вторичный материал направлен на дороги частного сектора. 300 участков в Южном округе и 70 в Северном отсыпали асфальтовым срезом.

- Объем для Оренбурга колоссальный. Если за прошлый год нам удалось отсыпать 10 улиц, в этом их количество увеличилось в семь раз, - говорит глава Северного округа Дмитрий Корнев. – Это частный сектор Промышленного района, поселок Кушкуль Дзержинского района. Отмечу, что около 150 машин были выделены на кладбищенский комплекс «Степной», где приведены в порядок 8 километров межквартальных проездов. Работа по отсыпке срезом будет продолжена и в следующем году.

План улиц частного сектора, «оставшихся без внимания», на 2021 год уже есть, подтверждают в отделе ЖКХ и экологии по Дзержинскому району Северного округа. 
- Что касается этого года, мы довольны проделанной работой, выделенный срез лег на самые «убитые» участки дорог частного сектора. Там, где жители в межсезонье не могли обойтись без резиновых сапог, грейдер выровнял земляное полотно, отсыпали асфальтовой крошкой и утрамбовали катком, - рассказывает начальник отдела Юрий Червоный. - Постараемся и впредь делать больше и лучше для удобства горожан.

Пенсионер, ветеран труда Геннадий Прокофьев живет на улице Воровского и говорит, что передвигаться здесь было проблематично всем – и пешеходам, и транспорту. На сегодня картина другая – дорога приведена в нормативное состояние. 

Напомним, что участок от дома № 39 до пересечения с ул. Бебеля был отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проезжую часть уложена специальная органоминеральная смесь и произведена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Далее, оставшуюся часть улицы, округ отсыпал срезом. 
В Южном округе Оренбурга на дороги частного сектора направлено 1774 машины с асфальтовым срезом – это более 46 тысяч тонн. Полученный вторичный материал был распределен между Центральным и Ленинским районами города.

- При выборе участков для отсыпки срезом мы учитывали обращения и жалобы горожан. Особое внимание уделили улицам Колесной, Базарной, Струновой, Южноуральской в Центральном районе Оренбурга, дорогам Ситцовки – там закрыли очень большой объем и Южному поселку – например, ул. Гвардейской, - отметил глава Южного округа Алексей Палагин.


Теги: дорога, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений