Сегодня 21 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает!

24.11.2020 14:57:29

Для своевременного назначения и выплаты Фондом пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам и работодателям необходимо придерживаться следующего порядка.

Работник, как и ранее, обращается к своему работодателю с заявлением о назначении пособия и необходимыми документами (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребёнка и т.д.).

Работодатель оформляет свою часть в заявлении и не позднее 5 календарных дней со дня предоставления работником заявления и всех необходимых документов направляет в Оренбургское региональное отделение ФСС сведения для назначения и выплаты пособия.

Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения от работодателя полного комплекта документов (сведений) принимает решение о назначении пособия и выплачивает его работнику напрямую по реквизитам, указанным им в заявлении.

Если документы подаются по пособию по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то первая выплата произойдет по общим правилам, то есть в течение 10 дней. А последующие выплаты будут перечисляться каждый месяц в период с 1 по 15 число.

Обращаем внимание, что если в реестрах (документах) обнаружены ошибки или сведений (документов) не хватает, Фонд в течение пяти рабочих дней извещает об этом работодателя. На устранение ошибок и отправку нового реестра работодателю также отводится пять рабочих дней.

Таким образом, перечисление пособий происходит в срок до 10 дней с момента подачи сведений работодателем в ФСС, при условии, что все документы подготовлены в полном объёме и без ошибок. Поэтому работодателям необходимо очень внимательно относиться к формированию данных сведений.

Оплата пособия за первые три дня нетрудоспособности сотрудника по-прежнему производится работодателем за счёт собственных средств.


Теги: ФСС, начисления, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений