Сегодня 28 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Администрация города Оренбурга начала подготовку к дорожному ремонту-2021

28.10.2020 17:06:06

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбурге будут капитально отремонтированы две улицы: Постникова и Володарского.

В настоящее время выполняются проектно-изыскательные работы по указанным объектам, в ближайшее время будет размещен аукцион на выполнение капитального ремонта, подрядчик по СМР будет определен до 1 декабря текущего года.

Учитывая негативный опыт нынешнего года, подготовительные работы на 2021 год начали уже сейчас. На совещание к Главе Оренбурга Владимиру Ильиных были приглашены представители управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, проектных и ресурсных организаций. По поручению Владимира Ильиных, на планируемых к ремонту объектах уже проведены геодезические и геологические изыскания. Согласно отчетам, существующая конструкция дорожной одежды имеет низкую прочность и подлежит полному демонтажу. Наиболее выгодный вариант новой конструкции определен и находится на согласовании у заказчика. Толщина проектируемой дорожной одежды составит порядка 80 см – вместо предыдущих 20 см, с устройством геотекстиля и геосетки. Проведенные изыскания показали необходимость замены части ливневого коллектора, промывки и строительства новых участков. Прорабатываются вопросы со схемой озеленения данных участков.

Конструкция тротуаров в части, относящейся к историческому центру, предусматривает плиточное мощение, установку опор освещения, гранитных бордюров и пандусов заводского изготовления.

Проектировщики подчеркивают, что в настоящее время в адрес надзорных органов и владельцев инженерных коммуникаций направлено около 25 писем о предоставлении исходных данных, однако, по большинству объектов ответы пока отсутствуют.

- Основная проблема заключается в том, что, приступая к капремонтам, подрядчики не знают, что их ждет, - говорит Ирина Моргунова, директор ООО ППП «Оренбургкомпроект». - Хотя на планшеты нанесены сети, по факту они оказываются в других местах, находится множество неучтенных коммуникаций, что осложняет выполнение работ и приводит подрядчиков к срыву сроков.

- Мы обобщили опыт этого года и собрали все заинтересованные стороны заранее, чтобы к началу работ у нас было полное понимание ситуации, - отметил Глава Оренбурга Владимир Ильиных. – В следующем году мы учтем негативный опыт по перекрытию улиц – закрывать дороги на ремонт будем поквартально. Вопросы по коммуникациям между ресурсными компаниями и проектировщиками будем решать – обмен информацией должен быть понятным и оперативным. Уверен, что в следующем году нам удастся перейти к совместной работе всех структур в прозрачном режиме, а дорожные работы провести в максимально комфортном для горожан графике, - заключил Ильиных.


Теги: дороги, ремонт, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений