Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


11 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

09.10.2020 13:54:00

В преддверии праздника в хозяйствах МО «город Оренбург» подводят итоги рабочего сезона. На данный момент завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Урожай собран с площади 25,4 тыс. га, намолочено 19,8 тыс. тонн.

Продолжается и подготовка к предстоящему зимнему периоду. Заготовлено 1,8 тыс. т сена (больше плана на 13%), 0,8 тыс. т соломы, 3,7 тыс. т зернофуража. Ведется заготовка силоса. Продолжается уборка подсолнечника на зерно, намолочено 1,5 тыс. тонн при урожайности 6 ц/га.

- В хранилища закладываются овощи (капуста, лук, картофель, морковь, свекла). Напомню, сельскохозяйственные товаропроизводители Оренбурга являются основными производителями овощей в Оренбургской области. Так, в городе и области произведено и реализовано уже более 18 тысяч тонн томатов, кабачков, перцев, баклажанов, капусты. Всего будет собрано более 50 тысяч тонн, - рассказал начальник отдела сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия комитета потребительского рынка администрации города Александр Гадушкин. - Продукция растениеводства – это не только зерно, но и нут, чечевица и другие высокобелковые продовольственные культуры, которые пользуются высоким спросом и в России, и за рубежом.

В числе передовиков текущего года можно назвать крестьянско- фермерские хозяйства Мергалея Сембеева и Ивана Пилюгина, Владимира Струкова, ООО - КФХ «Буревестник» (директор Андрей Стухин), «КФХ Григорьевич», «Агрофирма «Промышленная» (директор Виктор Голодников), крестьянское хозяйство Александра Пилюгина.

Лучшими овощеводами сезона стали сельскохозяйственный снабженческий сбытовой кооператив «Союз» (председатель Алексей Рязанов), индивидуальные предприниматели главы КФХ Сергей Михайлов и Павел Суков.

Сельское хозяйство города имеет расширенное производство и животноводческой продукции. Поголовье крупного рогатого скота по МО «город Оренбург» на 1 октября 2020 года составляет 1721 голову (коровы – 541). Валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях МО за 9 месяцев 2020 года составило 1547 тонн (107% к уровню 2019 года), реализовано за этот срок 1299 тонн. Надой на одну фуражную корову составляет 3036 кг (107% к уровню 2019 года).

- Основные производители молока и мяса в городе – это ООО «Агрофирма «Промышленная» и АО «Иволга». А в с. Краснохолм города Оренбурга выращивают птицу. В ООО «Корунд» (директор Олег Самодуров) содержится более 11 тысяч голов. Сельское хозяйство города Оренбурга, несмотря на непростые погодные условия, продолжает развиваться. Администрация города поздравляет оренбуржцев, работающих в этой сфере, с профессиональным праздником! - резюмировал Александр Гадушкин.

Теги: Оренбург, сельское хозяйство, итоги

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений