Сегодня 26 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге капитально ремонтируют крышу ДК «Орбита»

18.09.2020 14:53:40

Сложная ситуация в данном учреждении культуры находится на контроле Главы Оренбурга Владимира Ильиных.

Напомним, из-за прохудившейся кровли вода начала затекать в здание, что могло привести к ухудшению состояния плит перекрытия. Согласно предварительной смете ремонтные работы должны были обойтись в два миллиона рублей.

В начале года Главой города было принято решение о направлении всей необходимой суммы, началась подготовка проекта капремонта и всей необходимой документации.

Ремонт начался сразу, как только прошли соответствующие процедуры торгов. Сейчас на крыше здания вовсю кипит работа – на счету каждый бездождливый день.

- Крыша была нашей настоящей головной болью. При каждом дожде мы ставили 30 тазиков на сцену для сбора воды. Понятно, что со временем здание и так обветшало, а тут из-за обилия осадков на наружной стороне начала вываливаться кладка из силикатного кирпича. Следующей ступенью станет ремонт стены, - рассказал директор ДК «Орбита» Андрей Беспоместный.

Еще одна проблема дома культуры решается благодаря помощи депутатов ЗС Оренбургской области.

- Наше учреждение могло остаться без воды. Ранее мы «зависели» от ОАО «Нефтемаслозавод» - сетка водопровода, которому более 40 лет, была общая. Буквально накануне специалисты ООО «Водоканал Оренбург» завершили работы по врезке напрямую в сеть, проложили 141 метр трубы, завели развязку в дом культуры, - добавил Андрей Беспоместный.

После глобальных ремонтных работ можно задуматься и о дальнейшем ремонте внутри здания. А пока за осенне-зимний период сотрудники и директор спокойны – течь больше не будет.


Теги: ремонт, ДК, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений