Сегодня 27 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




«Наш дворик зелен и красив…»

03.09.2020 16:57:22

В областном центре продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды». 2020 год – период обновления четырех дворов многоквартирных домов. В их числе – улица Чкалова, 46, и ул. 60 лет Октября, 4, 6, 8/пр. Гагарина, 6, 6а, 6б.

Ремонт дворовой территории на ул. Чкалова, 46, общая стоимость благоустройства которого составляет 18 млн рублей, планируется завершить к концу сентября. В настоящее время там асфальтируют пешеходные дорожки, тротуары практически готовы, дворовые проезды подготовлены к укладке асфальтобетонного покрытия. Актуальный момент – значительное расширение проезжей части и обустройство парковок.

На зонированных пространствах уже «работают» игровые комплексы – для малышей, детей постарше - и спортзона с тренажерами. Освещение двора тоже обновлено – установлены новые опоры и светильники. Установлены скамейки и урны, в ближайшее время будет произведено устройство резинового покрытия на детских площадках и ремонт мусорной площадки.

- Данный двор находился в плачевном состоянии. Малые архитектурные формы стояли еще с 2004-2005 годов. Благодаря активной позиции жильцов им удалось попасть в эту программу, и надеемся, что когда работы будут завершены, они останутся довольны своим новым, благоустроенным двором, - говорит директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин.

О том, что площадка во дворе дома № 46 на ул. Чкалова не пользовалась популярностью у юных оренбуржцев, говорят и сами жители. Теперь ситуация в корне изменится. Как и во дворе на ул. 60 лет Октября, 4, 6, 8/пр. Гагарина, 6, 6а, 6б. По размеру данное пространство меньше, но минимальный перечень работ аналогичен. Внутридворовые проезды и тротуары заасфальтированы, смонтирована система освещения дворовой территории.

- В ближайшие несколько дней ждем поступления малых архитектурных форм – у подъездов появятся лавочки и урны. Для детей также установим игровое оборудование, - добавил Сергей Балдин.


Теги: двор, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений