Сегодня 27 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбуржцы получили новые квартиры на ул. Фронтовиков, 8/3

03.09.2020 14:13:41

Очередная партия ключей от квартир вручена детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Отметим, что по поручению Главы города квартиры приобретаются только в новых современных жилых комплексах – «Дубки», «мкр. Маршала Рокоссовского», «Победа».

На этот раз жилье для будущих новоселов приобретено в готовом доме в жилом комплексе «Победа» на улице Фронтовиков. В квартирах площадью до 37 квадратных метров выполнен ремонт, полностью оборудован санузел, жильцам предоставляется электрическая плита.

Квартирами в высотке молодые горожане довольны. У некоторых из них семьи. Своя жилплощадь, благоустроенный двор, развивающий район – эмоции только позитивные.

- Всего за 2020 год представители городской администрации вручат ключи от 108 квартир. Консолидированной субвенции достаточно для приобретения жилых помещений общей площадью не менее 33 кв. м каждое (такая норма предусмотрена законом Оренбургской области, и именно такая сумма выделяется из федерального и областного бюджета), - пояснила заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Мария Каныгина. - В связи с тем, что на рынке недвижимости отсутствует достаточное количество жилых помещений площадью 33 кв. м, которые бы соответствовали всем требованиям, в бюджете МО «город Оренбург» на 2020 год предусмотрены денежные средства на оплату дополнительных метров в размере 13 миллионов рублей. В результате приобретаемые площади составляют от 36 до 38 кв. м.

Напомним, предоставление жилья для данной категории регулируется на основании Федерального закона № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996. Срок договора соцнайма составляет 5 лет. По окончании срока договора и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, жилье поступает в бессрочное пользование владельца.

Отметим, что в сентябре текущего года планируется приобретение еще 40 жилых помещений. А значит счастливых новоселов в областном центре прибавится.


Теги: жилье, сироты, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений