Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Владимир Ильиных рассказал, когда жители Оренбурга начнут пользоваться универсальными картами

17.08.2020 17:45:20

Универсальная карта жителя Оренбургской области - это именная пластиковая карта, которая может быть использована как персональный электронный ключ к городской инфраструктуре. Муниципалитет был выбран Минцифры Оренбургской области в качестве приоритетной площадки для внедрения проекта.

Карта объединяет возможности банковской карты, медицинского полиса ОМС, СНИЛСа, рецепта на льготные лекарства и другие услуги. Уже в следующем году оренбуржцы смогут использовать карту для оплаты проезда в общественном транспорте.

Владельцы социальных и единых транспортных карт будут получать те же льготы и скидки, пользуясь универсальной картой. Необходимости что-то подключать, настраивать или собирать справки нет - сразу после выпуска карта будет иметь необходимый функционал. Если право на транспортные льготы появится у горожанина после получения универсальной карты, перевыпускать ее или обращаться в банк не потребуется - информационный обмен между органами социальной защиты и оператором происходит автоматически. Если льготы не предусмотрены, проезд можно оплачивать как единым проездным на универсальной карте, так и самой банковской картой.

- Подобные карты давно действуют в крупных городах России, их удобство жители уже оценили, - подчеркнул Владимир Ильиных. - Универсальная карта оренбуржца станет удобным инструментом для проведения безналичных расчетов и доступа к услугам с помощью информационных технологий.

Оренбуржцы смогут начать использовать универсальную карту с февраля 2021 года.


Теги: карта, инфраструктура, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений