Сегодня 2 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Глава Оренбурга вручил подарки ветерану Великой Отечественной войны

08.05.2020 17:46:46

В областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия. Сегодня семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали Глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

Алексей Савельевич, уроженец Брянской области, потерял четверых родных и шестерых двоюродных братьев, воевал в Польше, освобождал узников Майданека, был ранен уже на подступах к Берлину и отправлен в госпиталь в Чкалов.
После войны вернулся на родину, затем работал в Казахстане, Азербайджане, в 1958 году осел в Оренбуржье, куда перевез всю семью. Сегодня у ветерана 11 правнуков и 12 внуков!

Несмотря на возраст, Алексей Савельевич живет активной жизнью, играет на гармони, пишет картины. 9 мая обязательно встретит в кругу родных и близких.

- Мы обязаны помнить и чтить подвиг вашего поколения, поколения победителей, - сказал Глава Оренбурга Владимир Ильиных, поздравляя ветерана. – И равняться на вашу несгибаемую волю, силу духа и характера. Спасибо вам за Победу!

В свою очередь Алексей Савельевич Козлов тоже приготовил небольшой подарок гостям – сыграл на гармони одну из мелодий, которую изучил еще на фронте, во время недолгих привалов. Войну Алексей Савельевич прошел вместе с любимым музыкальным инструментом.


Теги: ветеран, поздравления, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений