Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

«Органам ФСИН России переданы полномочия по осуществлению контроля за лицами, условно-досрочно освобожденными от отбывания наказания»


08.11.2021 12:00:26

         В соответствии со статьей 79 УК РФ контроль за поведением лиц, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом.

Указом Президента Российской Федерации от 02.03.2021 № 119 «О внесении изменений в Положение о ФСИН России» на уголовно-исполнительные инспекции возложена обязанность по осуществлению контроля за лицами, освобожденными условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Уголовно-исполнительным инспекциям необходимо вести автоматизированную базу данных, в которой будут содержаться сведения об осужденных, порядке и условиях отбывания наказаний, а также результаты контроля за их поведением.

Более того, уголовно-исполнительные инспекции, взаимодействуя с органами внутренних дел, органами местного самоуправления, социальными службами и общественными объединениями будут заниматься вопросами оказания осужденным помощи в социальной адаптации и создании условий для участия общественных объединений в исправительных учреждениях.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений