Сегодня 9 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Ужесточено наказание водителям, уже имевшим судимость за управление транспортным средством в нетрезвом виде


20.10.2021 12:33:00

Водителям, имеющим судимость за управление транспортным средством в нетрезвом виде, ужесточается наказание. Соответствующие поправки в Уголовный Кодекс внесены Федеральным законом от 1 июля 2021 г. № 258 – ФЗ "О внесении изменения в статью 2641 Уголовного Кодекса Российской Федерации".

За управление в нетрезвом виде, а также отказ от медосвидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Новые поправки предусматривают более строгую ответственность для тех, кто уже имел судимость по этой статье и вновь был задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде, им грозит наказание в виде: штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, с последующим лишением права заниматься определенной деятельностью, (управлять автомобилем) на срок до шести лет.

Разъяснение подготовлено прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений