Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Утверждена обязанность физических и юридических лиц отчитываться о денежных переводах с иностранных электронных кошельков


08.10.2021 13:17:00

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1 октября обязала физические и юридические лица отчитываться о денежных переводах с иностранных электронных кошельков, если общая сумма переводов по ним за год превышает 600 тысяч рублей.

Направлять отчет необходимо, если соблюдены два условия: электронный кошелек открыт у иностранного оператора платежных услуг, действующего на основании лицензии на перевод денежных средств без открытия банковского счета; в течение календарного года на баланс электронных средств платежа начислена сумма более 600 тысяч рублей.

В налоговой службе отметили, что по кошелькам, пополняемый баланс которых может использоваться только для покупки услуг или товаров у иностранного онлайн-сервиса, направлять отчет не нужно.

Если же пользователь совершает с помощью иностранного электронного кошелька покупки в интернет-магазинах, и сумма покупок за год превышает 600 тысяч рублей, необходимо предоставлять отчетность. В качестве примера ФНС приводит счета PayPal или WebMoney.

Физические лица должны до 1 июня 2022 года отчитаться за период с 1 июля по 31 декабря 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тысяч рублей.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить первый отчет уже 31 октября 2021 года. Отчетный период – третий квартал текущего года.

В дальнейшем отчетным периодом будет являться весь год.

Список основных иностранных электронных кошельков и их реквизиты опубликованы на официальном сайте налоговой службы.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений