Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Изменяется процедура банкротства финансовых организаций


08.10.2021 13:13:13

Закон о банкротстве дополнен положениями, устанавливающими особенности функционирования временной администрации при отзыве (аннулировании) лицензии у финансовой организации, а также особенности осуществления функций временной администрации Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В частности, установлено, что функции временной администрации по управлению кредитной организацией, которая имела лицензию Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, возлагаются на основании приказа Банка России на АСВ, которое осуществляет указанную деятельность в соответствии с установленными особенностями.

Контроль за деятельностью временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, выполняется в установленном порядке.

Также функции временной администрации страховой организации осуществляются АСВ в случае назначения временной администрации страховой организации в связи с отзывом у нее лицензии или осуществления временной администрацией страховой организации своей деятельности.

Установлен перечень текущих платежей страховой организации в ходе деятельности временной администрации страховой организации и в ходе конкурсного производства.

Кроме того, теперь возражения по результатам рассмотрения конкурсным управляющим требования кредитора могут быть заявлены в арбитражный суд кредитором не позднее чем в течение 10 рабочих дней (ранее - 15 календарных дней) со дня получения кредитором уведомления конкурсного управляющего о результатах рассмотрения этого требования.

Скорректирован порядок установления размера требований кредиторов.

Также соответствующие изменения внесены в Федеральные законы от 02.12.1990 N 395-1, от 07.05.1998 N 75-ФЗ и от 23.12.2003 N 177-ФЗ.

Положения об осуществлении АСВ функций временной администрации финансовой организации применяются в отношении финансовых организаций, у которых лицензии отозваны (аннулированы) Банком России начиная с 18 октября 2021 года.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений