Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Правительство увеличило максимальную цену контрактов на закупку товаров и услуг у МСП


08.10.2021 13:12:30

Постановление «О внесении изменений в пункты 8 и 19 Положения об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема» вступил в силу 1 октября 2021г.

Предельная цена контракта на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий повышена до 800 млн рублей.

Ранее стоимость одного контракта ограничивалась 400 млн рублей. В отдельных случаях это приводило к дроблению закупки на более мелкие лоты, что в свою очередь становилось помехой для выполнения работ. Например, при строительстве дороги приходилось заключать контракты на неоправданно мелкие участки трассы. Теперь эта проблема будет решена.

Предельная цена, зафиксированная в постановлении, увязана с критерием отнесения предприятия к категории малых, согласно которому выручка компании не должна превышать 800 млн рублей в год.

Принятое решение позволит усовершенствовать процедуру закупок товаров и услуг у МСП, поддержит представителей малого и среднего бизнеса.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений