Сегодня 27 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
Начальник Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Правила увольнения осужденного, отбывающего наказание в виде исправительных работ


30.07.2021 16:57:09

На лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ, распространяются нормы Трудового кодекса РФ с учетом требований, установленных Уголовно-исполнительным кодексом РФ.

Увольнение работника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, допускается по основаниям, предусмотренным нормами трудового законодательства, однако согласование данного вопроса с уголовно-исполнительной инспекцией происходит по-разному.

Если осужденный работник хочет уволиться по собственному желанию, то работодатель обязан получить письменное разрешение (отказ) уголовно-исполнительной инспекции на увольнение данного сотрудника.

Работодатель вправе издать приказ о расторжении трудового договора с осужденным сотрудником только после получения в письменной форме разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Образец разрешения (отказа) на увольнение по собственному желанию осужденному к исправительным работам утвержден Приказом Минюста России от 25.05.2009 № 142 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества».

Если работодатель увольняет сотрудника по любому другому основанию, кроме собственного желания работника, необходимо заранее направить в уголовно-исполнительную инспекцию уведомление о предстоящем расторжении трудового договора.

При этом разрешение на увольнение при данных обстоятельствах не требуется.

Прокуратура Промышленного района г.Оренбурга

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений