Сегодня 24 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним


30.07.2021 16:54:46

Частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Под алкогольной продукцией следует понимать пищевую продукцию, произведенную с использованием этилового спирта (или без такового) и (или) спиртосодержащую пищевую продукцию, с содержанием спирта более 0,5% объема готовой продукции. К рассматриваемой продукции относится вино, пиво, шампанское, водка, коньяк и прочие алкогольные напитки.

Деяние считается оконченным с момента продажи продукции несовершеннолетнему лицу.

К административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему могут быть привлечены как продавцы, реализовавшие товар, так и руководители организаций.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на физических лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц-от ста до двухсот тысяч рублей, на юридических лиц от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Неоднократная продажа алкоголя (в период действия административного наказания) влечет за собой наступление уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ, наказание, за которое предусматривает исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений