Сегодня 2 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Май

налоги.jpg  

Правильно оформляйте платежные документы

Ошибки в платежных поручениях – случай нередкий. Платежное поручение на уплату налогов содержит больше полей, чем обычное. И шансы допустить погрешность здесь велики.  

Чтобы устранить неточности в ИНН, статусе, типе, сроке платежа и прочих реквизитах достаточно уточнить эти данные, подав в налоговый орган заявление и копию платежного поручения. Налоговый орган в течение десяти дней примет решение об уточнении платежа.

Самая критичная ошибка – это указание неправильного счета Федерального казначейства и банка получателя. Согласно статье 45 Налогового кодекса сумма по такому платежному поручению не считается перечисленной в бюджет. В этом случае платить налог нужно снова по правильным реквизитам и как можно скорее, ведь пени будут начислять с первого дня неуплаты. Поэтому очень важно регулярно проводить сверку с налоговым органом.

В целях своевременного и полного поступления платежей в бюджетную систему, исключения случаев образования необоснованной задолженности и как следствие направления в Ваш адрес требований об уплате задолженности будьте предельно точны и внимательны при заполнении платежных документов. Заполняйте поля платежных поручений строго в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н, и Вы сохраните свое время, не тратя его впоследствии на поиски утерянных платежей.

Заключая сделку, проверьте контрагента 

Бизнес – дело серьезное и рискованное, поэтому налоговые органы области регулярно предупреждают участников делового оборота о тех моментах, которые могут нанести вред добросовестному налогоплательщику.

Напоминаем всем, кто имеет партнеров в бизнесе: информацию о контрагентах, заемщиках, получателях бюджетных средств можно найти на сайте УФНС России по Оренбургской области, воспользовавшись электронным сервисом «Проверь себя и контрагента», на протяжении длительного времени отслеживать происходящие с ними изменения и, как следствие, минимизировать риски, а также возможные потери.

Материалы подготовлены специалистами

УФНС России по Оренбургской области